ハワイグルメコンテスト金賞受賞のハワイアンカフェレストラン カフェ・カイラ/Café Kaila

About - カフェ・カイラについて -

オーナーであるカイラの「LOVE」の精神を引き継ぎ、これまで以上にみなさまに愛される店づくりを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

カフェ・カイラとは

カフェ・カイラとは

カフェ・カイラとは、2007年にハワイオアフ島にオープンしたカフェ。現在もオーガニックやフレッシュな素材にこだわった、フルーツのたっぷり乗ったパンケーキやワッフルが地元のロコに愛されています。料理で大切な人を喜ばせたい」というカイラの意志を引き継いだハワイ生まれの「カフェ・カイラ」の味が、日本でも気軽に楽しめるのが商業施設イクスピアリ内にございます「カフェ・カイラ」です。こちらでは人気のパンケーキやワッフルの他、エッグベネディクトなどのお食事メニューも充実。また、日本限定のオリジナルグッズも販売致しております。

ハワイで最も美味しい朝食

ハワイで最も美味しい朝食

ハワイのカフェ・カイラ本店は、2011年に「ハレアイナ賞」の金賞受賞に引き続き、2013年度から11年連続でハレアイナ賞の金賞を受賞し、2023年はベストブレックファスト賞(朝食賞)とベストブランチ賞(朝食兼昼食賞)で共に金賞を受賞しました。
「ハレアイナ賞」とは、ハワイで最も権威のあるグルメ賞と言われており、賞は全部で29種あります。カフェ・カイラは、その中の「ベスト朝食賞」金賞という「ハワイで最も美味しい朝食」という称号をいただきました。
1984年にスタートしたこの賞は、ハワイの雑誌「ホノルル・マガジン」が主催しており、地元ハワイの読者の投票によって決まります。そのため、「いかにハワイのロコに支持されているか」という証でもあるのです。

カイラのパンケーキ美味しさの秘密

カイラのパンケーキ美味しさの秘密

カイラのパンケーキが美味しいのは、卵にこだわっているから。天然の餌や名水を使用して野生に近い状態で飼育された鶏の卵を使っています。そのため、味の違いは一目瞭然。こだわりの卵がパンケーキにコクを出し、濃厚かつあっさりとした味わいに仕上げてくれます。カイラで使用するパンケーキミックスも、オーナーのカイラ氏直伝の調合によるもの。その生地を一晩寝かせることで最高の状態になり、美味しさがさらに増すのです。
その他の材料も天然で新鮮なものを使用しており、添加物などは一切使っていないのも、カイラならではの美味しさの秘密だと言えるでしょう。
また、パンケーキを焼く際には、オイルやバターなどを使わないのも特徴。ヘルシーなだけでなく、それによって美しい焼き色のパンケーキに仕上がるのです。

カフェ・カイラおすすめメニュー

Page Top